转角遇到美 把幸福装进“口袋”里
    时间:2023-12-04来源:铁东区山南街道办事处 点击:

    “看书、带娃、健身、唠家常······咱们的口袋公园真的是为居民的生活增添了很多美好和乐趣!”住在福康社区的居民感叹道,由于山南街道福康社区是回迁小区,大多住的都是老年居民,口袋公园的设计,让老年居民可以不出社区在离家最近的地方享受着最美好的时光。

    2023年以来,山南街道福康社区共改造五处口袋公园。福康社区北院的富瑞小区的口袋公园,位于工人街10栋北侧,面积约2000平米,原为小区配套绿化及健身休息广场,因其绿化苗木种类单一,有的地方也已经露出黄色地皮,硬质铺装破损严重,健身器械老旧。社区党委书记在了解到情况之后,动员辖区内企业参与到口袋公园改造工作中,社区工作人员、辖区内企业和志愿者积极响应号召将原本光秃秃的土壤整改变得生机盎然,绿草如茵。同时辖区内企业还为口袋公园的改造提供原材料,并在人工上提供帮助,协助社区改造口袋公园。山南街道办事处还提供了全新的健身器材,供居民锻炼使用。经过一段时间的改造,富瑞的口袋公园焕然一新,整个口袋公园变得更加整洁美丽,成为让居民满意的、舒心的休闲场所。为社区的老年人和孩子们提供了休息、健身、游玩的场所,同时也吸引了许多周边的群众前来健身锻炼。

    福康社区南院的富康小区由铁东区住建局改造四处口袋公园,将原先破损的路砖和供居民休息的椅子全部更新改造,改造后由原来坑洼不平的破旧粉砖路,摇身一变成了居民休闲、健身、娱乐的小游园,大家都爱来这里休闲、散步。广场、木质座椅等便民设施,吸引不少社区居民前来唠家常、活动筋骨。每天不同时间段,都有居民自发组织的活动,柔力球、乒乓球、广场舞、太极拳,活动中的每位居民脸上都洋溢着幸福的笑容。广场新增了舞台,社区等其他部门可以在舞台上为居民们带来新时代文明实践活动和一场场文化盛宴。现在的文化广场,已然成为居民们茶余饭后的“好去处”、漫步小区的“必经地”。社区口袋公园让居民们推窗见绿、出门进园,在社区里拥抱美好生活,在家门口邂逅“诗和远方”。

    口袋公园看似社区建设的一角,却能成为点缀社区居住环境的关键,极大影响着居民的居住体验。山南街道福康社区党委一直致力于让群众过上更方便、更舒心、更美好的生活,坚持以群众需求为导向,努力把居民需求清单变“幸福账单”,山南街道福康社区党委始终坚持以为民服务为工作原点,以群众需求为出发点,提升居民微幸福,加强居民对社区的认同感和归属感。

    微信图片_20231115140711.jpg

    微信图片_20231115140715.jpg