普法宣传进社区 法律知识入人心
    时间:2023-10-30来源:铁东区和平街道办事处 点击:

    为进一步提高街道居民群众的法律意识和法治观念,扎实推进“三官一律”进网格,发挥网格员探头作用,积极办理群众诉求、排查安全隐患、化解信访矛盾,营造法治宣传氛围,10月份,和平司法所在辖区内13个社区开展了丰富多样的法律宣传活动。

    活动中,特邀律师团队围绕《中华人民共和国妇女权益保障法》、《消费者权益保护法》等群众身边的法律知识,以现场讲解特殊案例的方式对大家进行宣讲,提高了社区居民对《中华人民共和国民法典》的认知和理解,引导居民群众养成了自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,营造了良好的法治宣传氛围。同时对社区居民提出的法律问题进行了耐心解答。

    通过本月社区普法活动,不仅加深了人民群众对法律知识的理解,也提高了社区居民的法治意识。今后和平街道将继续开展普法宣传活动,从推进重点内容宣传、法治行为习惯养成、社会主义法治文化建设、加强基层依法治理等方面,注重发挥群众的积极性、主动性,注重保障人民群众的基本权利,以群众喜闻乐见的方式推动普法走深走实,提高法治实践活动群众的参与度,用法治思想、法治文化浸润人心,推进法治建设家喻户晓。